<<<< назад ещё рецепт >>>>> арбуз - арбуз, - сок или компот, - шампанское, - коньяк 60 мл, - фрукты берем арбуз средних размеров. аккуратно вскрываем сверху крышку. вырезаем, как это только возможно, сердцевинку. оставшуюся в арбузе мякоть (обязательно без косточек) давим ложкой. часть вырезанной мякоти тоже давить так, чтобы всего внутри нашего пустого арбуза было налито 1/4 арбузного сока с небольшим кол-вом мякоти. приблизительно до 1/3(можно варьировать) арбуза доливаем кисло-сладкого сока (любого), а еще лучше не сока, а компота. потом до 2/3 доливаем холодное шампанское. в самом конце льем приблизительно грамм 60 коньяка. часть оставшейся от арбуза мякоти режем кубиками, кидаем в арбуз. также туда хорошо идут куски разных других фруктов, ягод, как свежик, так и из компота. в конце концов доливаем в арбуз до самого верха по вкусу, чего не хватает и закрывае это дело крышкой. в холодильник на 2- часа. выставить целиком на праздничный стол - потрясающий эффект. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.