<<<< назад ещё рецепт >>>>> бальзам налибокский компоненты: мёд.50 гр. прополис.10 гр. водка.2 бутылки чернослив сушеный.50 гр. шиповник.25 гр. зверобой.1/2 чайной ложки липовый цвет.1/2 чайной ложки полынь.1/2 чайной ложки мята.1/2 чайной ложки сосоновые почки.1/2 чайной ложки корень дубовки.1/2 чайной ложки гвоздика кориандр ванильный сахар чернослив отделить от косточек, мелко нарезать. шиповник, остальные травы и пряности смолоть, соединить с черносливом и залить стаканом водки. посуду плотно закупорить и поставить в теплое темное место на месяц, чтобы получилась сильная вытяжка. в остальную водку добавить мед и прополис, чайную ложку ванильного сахара и тоже выдержать месяц. замет настоенную на травах водку процедить через марлю, а мязгу их трав залить полстаканом воды, довести до кипения, дать отстояться и вылить через ситечко с марлей в бутыль с основным бальзамом. туда же влить и травяной настой. бутыль хорошо закупорить и поставить в прохладное место на 1-2 месяца. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.