Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

бальзам налибокский компоненты: мёд.50 гр. прополис.10 гр. водка.2 бутылки чернослив сушеный.50 гр. шиповник.25 гр. зверобой.1/2 чайной ложки липовый цвет.1/2 чайной ложки полынь.1/2 чайной ложки мята.1/2 чайной ложки сосоновые почки.1/2 чайной ложки корень дубовки.1/2 чайной ложки гвоздика кориандр ванильный сахар чернослив отделить от косточек, мелко нарезать. шиповник, остальные травы и пряности смолоть, соединить с черносливом и залить стаканом водки. посуду плотно закупорить и поставить в теплое темное место на месяц, чтобы получилась сильная вытяжка. в остальную водку добавить мед и прополис, чайную ложку ванильного сахара и тоже выдержать месяц. замет настоенную на травах водку процедить через марлю, а мязгу их трав залить полстаканом воды, довести до кипения, дать отстояться и вылить через ситечко с марлей в бутыль с основным бальзамом. туда же влить и травяной настой. бутыль хорошо закупорить и поставить в прохладное место на 1-2 месяца.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru