Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Баранина в кисло-сладком соусе (Китай) 500 г очень тонко нарезанного седла барана, 3 ст.л. темного соевого соуса, 5 ст.л. арахисового масла, 1 ст.л. рисового вина или сухого хереса, 1/2 ч.л. морской соли, 2 толченых зубчика чеснока, 8 нарезанных перышек зеленого лука, 1 ст.л. рисового уксуса, 1/2 ч.л. молотого сычуаньского перца, 2 ст.л. кунжутного масла. Смешайте 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец. Залейте этой смесью баранину и оставьте на 30 минут. Нагрейте остальное масло в сковороде вок до появления дымка, положите чеснок и баранину. Жарьте в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет. Выньте баранину и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 1 ст.л.. Положите туда зеленый лук и жарьте 2 минуты. Затем налейте оставшийся соевый соус и уксус. Продолжайте жарить еще 1 минуту, затем добавьте кусочки баранины и кунжутное масло. Прожарьте все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru