<<<< назад ещё рецепт >>>>> БЕЛЫЕ ГРИБЫ Любители и знатоки очень высоко ценят молодые белые грибки - боровички из-под ельника. И, действительно, это лучшие из белых грибов. И в маринаде, и жареными, и в грибном соусе, и в грибном супе они исключительно вкусны. У молодых белых грибков не только замечательный вкус, но и весьма привлекательный вид. Вообще, надо сказать, что всякие белые грибы, за исключением старых и перезревших, очень вкусны и помогают приятно разнообразить питание. Имеются вредные грибы, похожие на белые - белая поганка. Поганка отличается тем, что надлом у нее быстро синеет или краснеет, чего у боровика не бывает. У губчатого слоя поганки - розовый, красный или коричневый цвет, а у боровика - сначала белый, позже - желтый с зеленым оттенком. Белый гриб растет в наших лесах почти повсюду. Особо высоко ценятся белые грибы из ярославских и северокавказских лесов. Плодоовощные предприятия выпускают в продажу белые грибы сушеные и маринованные. Белые маринованные грибки, расфасованные в небольшие банки, - исключительно вкусная закуска.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.