Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Белый мед 1 1/2 кг. меда, 8 литров воды, 1/2чайной ложки желатина, 2 столовые ложки хмеля, 1 - 2 семени кардамона. Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 литрами кипятка и оставить до следующего дня. На второй день смесь прокипятить в течение часа. Затем добавить хмель, покипятить с небольшими перерывами (5 - 7 минут) еще 4 - 5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавить кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить. После того как мед настоится и перебродит в течение 15 - 20 дней, разлить его в бутылки, которые плотно закрыть, сложить в погреб и засыпать песком. К употреблению мед будет готов через 3 месяца.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru