<<<< назад ещё рецепт >>>>> БИФШТЕКС НАТУРАЛЬНЫЙ Берем говяжью вырезку. Из широкой ее части (т.н. головка) вырезаем несколько бифштексов толщиной примерно три сантиметра. Затем каждый кусок отбиваем до толщины примерно 2.5 - 1.5 сантиметра. Посолить и поперчить каждый кусок с обеих сторон. Жарить на сковороде (желательно чугунной) на подсолнечном масле 7 - 15 минут, в зависимости от того, какой бифштекс желательно получить: с кровью или прожаренный. Отдельно обжарить на подсолнечном масле лук, нарезанный предварительно полукольцами. Подавать с жареным картофелем, на бифштекс сверху положить жареный лук. Можно в качестве сложного гарнира подать отварные овощи. МУЖСКОЙ ТОРТ N 4 Тесто: 400 г сметаны, 2 яйца, 1/2 пачки какао (горького), 1 стакан сахара, разрыхлитель для теста (если такового не имеется, то пойдет погашенная сода. Соотношение приблизительно 1 ч. л. соды (без верха) на 1 ст. л. уксуса). Все эти компоненты тщательно перемешать. Далее выпекаются три коржа диаметром около 30 см. Крем: 1 банка сгущенки перемешивается с 200 г масла + какао (для цвета). Кремом промазать коржи и сверху можно потереть шоколадом.(источник: рецепты из переписки) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.