<<<< назад ещё рецепт >>>>> Бозартма из баранины (Грузия) 11/4 л воды, 500-750 г жирной баранины, 5 луковиц, 5 помидоров, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. молотого перца или 10 раздавленных горошин, 3 ст.л. зелени кинзы, 1/2 головки чеснока. Баранину нарезать кусками размером 3?4 см., залить холодной водой и варить 1-11/2 часа под крышкой на умеренном огне, после чего вынуть мясо из бульона. Обжарить с луком в масле, потушить до полной готовности. Добавить мелко нарезанные помидоры, слегка потушить до полного выделения из них сока и вновь залить остатками бульона. Посолить, затем заправить перцем и кинзой, довести до кипения. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.