<<<< назад ещё рецепт >>>>> валованы так называются пирожки круглой формы из слоеного теста. они выпекаются без начинки, начинка кладется на них потом. тесто раскатать пластом толщиной 3-4 мм., вырезать круглые небольшие лепешки. половину их уложить на противень, смоченный водой, а у второй части лепешек вырезать по центру отверстие и потом уложить их на кружки, находящиеся на противне, слегка прижав по краям. перед тем, как ставить в духовку, валованы смазать яйцом. в готовые валованы можно положите любой фарш : грибной, сырный, мясной или селедочный- и слегка сбрызнуть столовым вином. на 50 валованов потребуется : 700г. муки, 470 г. сливочного маргарина, 2 яйца, 8г. соли, 300г. воды, яйцо для смазки, немного уксуса или лимонной кислоты. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.