Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

варенье-желе из яблок компоненты: яблоки.1 кг. сахар.400 гр. вода.2.5 стакана годятся только кислые яблоки, лучше антоновские. яблоки разрезать на дольки, сложить в кастрюлю. залить водой. закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 мин. затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. в отва положить сахар, варить на слабом огне, изредка снимая пену. для определения готовности жел взять на ложку сироп и, если при сливании с ложк капли сиропа будут остыват и удерживаться на ложке, желе готово. оставшиеся вареные яблоки можно использовать для повидла или начинки. желе разлить в прогретые стеклянные банки.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru