<<<< назад ещё рецепт >>>>> Веточки базилика кладут в банки с соленьями. Очень вкусен томатный сок с добавлением сухих толченых листьев базилика. Трава мелиссы, срезанная до цветения, незаменима для консервирования огурцов, патиссонов и помидоров. При засолке помидоров и огурцов каждый слой овощей (10-15 см) рекомендуется переложить сухими веточками мелиссы вместе с листьями вишни и дуба. Свежие молодые листья и почки мелиссы ароматизируют уксус, домашние вина, квасы и компоты. (источник: Из рецептов Анастасии Гороховой) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.