<<<< назад ещё рецепт >>>>> глазурь шоколадная ее готовят из шоколада с добавлением 10% какао-масла или топленого масла. шоколад подогревают на водяной бане до 45-50°с, и при помешивании добавляют подогретое топленое масло. для получения лучшего глянца смесь темперируют, т.е. охлаждают до твердого состояния, и вновь подогревают до 30°с. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.