Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

глинтвейн - 3 - стакан воды, - сахар 300 гр, - апельсин (или пару мандаринов), - пряности, - вино красное 0.5 л, - спирт 0.5 стакана стакан воды, 300 г сахара, целый апельсин (или пару мандаринов) порубить вместе со шкурой. корица, гвоздика, чёрный перец, мускатный орех, кардамон, лучи бадьяна, пакетик ванильного сахара, щепоть киимона, немного мелиссы -- всё в кастрюлю. закипятить. влить полтора литра красног вина, желательно какой-нибудь болгарской фетяск или, вот помню, в годы юности алжирское продавалось. но можно подделку под грузинские вина. всё на сильном огне. как только начнёт закипать, с огня снять, принести в комнату, где сидят жаждущие и всё готово к потреблению напитка, приоткрыть крышку, быстро влитьполстакана спирта (! ) и захлопнуть крышку прежде чем спирт выскочит из кастрюли. через четверть минуты крышку снять, глинтвейн разлить по чашам и приступить к питию.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru