<<<< назад ещё рецепт >>>>> глинтвейн - 3 - стакан воды, - сахар 300 гр, - апельсин (или пару мандаринов), - пряности, - вино красное 0.5 л, - спирт 0.5 стакана стакан воды, 300 г сахара, целый апельсин (или пару мандаринов) порубить вместе со шкурой. корица, гвоздика, чёрный перец, мускатный орех, кардамон, лучи бадьяна, пакетик ванильного сахара, щепоть киимона, немного мелиссы -- всё в кастрюлю. закипятить. влить полтора литра красног вина, желательно какой-нибудь болгарской фетяск или, вот помню, в годы юности алжирское продавалось. но можно подделку под грузинские вина. всё на сильном огне. как только начнёт закипать, с огня снять, принести в комнату, где сидят жаждущие и всё готово к потреблению напитка, приоткрыть крышку, быстро влитьполстакана спирта (! ) и захлопнуть крышку прежде чем спирт выскочит из кастрюли. через четверть минуты крышку снять, глинтвейн разлить по чашам и приступить к питию. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.