<<<< назад ещё рецепт >>>>> Говяжье сердце под маринадом 1 сердце, 11/2 ст. уксуса, 1 луковица, 1/2 ст. жира, 1 морковь, 1 ломтик сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, лавровый лист, перец, соль. Сердце очистит, промыть, положить в кастрюлю, залить 11/2 ст. воды и 11/2 ст. уксуса и варить на умеренном огне около 11/2 часа с крупно нарезанным репчатым луком, лавровым листом, 15 горошинами черного перца, посолив по вкусу. Вынуть сердце и обжарить в жире вместе с морковью и сельдереем натертыми на крупной терке. Когда сердце обжарится прибавить томатную пасту и подлить немного маринада. Тушить сердце до полной готовности. Затем вынуть и нарезать тонкими ломтиками. В соус добавить ложку муки, разведенную небольшим количеством холодной воды, и варить 5-6 минут. Положить ломтики сердца на блюдо залить соусом и подать с картофельным пюре и овощным салатом. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.