Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

грис - халва. норма: 250 гр. манной крупы, 100 гр. сливочного масла, 450 гр. сахара и по полстакана любых орехов и изюма, а также любую из следущих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон, а если их нет - полстакана сиропа любого варенья, сахар и пряности рас пустить в литре воды и довести до кипения. одновременно распустить в алюминевой кастрюле масло, засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов, размешать, поджарить на умеренном огне до золотого цвета и до бавить промытый изюм. потом усилить огонь, залить сладкой водой и по мешивая, дать хорошо загустеть, что произойдет буквально за 3-4 мин. тогда снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. после этого грис-халва готова. ее приятно есть, запивая горячим молоком.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru