<<<< назад ещё рецепт >>>>> Гуляш. Свежее мясо нарезают кусочками по 20-35 г и обжаривают в жире до полуготовности. Отдельно в жире обжаривают лук, муку, добавляют протёртые томаты, соль, сахар, перец, лист лавра, воду, смешивают с мясом и варят до готовности 10-15 мин. Далее см. п.12. Рецептура сырья на 1 банку (500 мл). говядина свинина баранина (г) Мясо 500 540 500 Жир 50 20 50 Лук 35 35 35 Соль 7 7 7 Томаты 40 40 30 Сахар 3 2 2 в соус Лист лавра (шт.) 1 1 1 Перец горький 0, 5 0, 5 0, 5 в соус Вода 80 80 90 в соус(источник: Старосветский стол) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.