<<<< назад ещё рецепт >>>>> ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА Ликерные десертные вина содержат большое количество сахара (свыше 20%), что достигается завяливанием винограда, предназначенного для их выработки. Виноград для этого завяливается либо еще на кустах, либо после его сбора - в специальных помещениях. Для увеличения сахаристости мускатных вин недели за две до сбора винограда подкручивают черенок виноградной грозди у его основания, что уменьшает приток воды к ягодам, и концентрация сахара в них увеличивается. При выработке малаги к виноматериалам из завяленного винограда прибавляют, кроме того, сгущенного выпаркой (т. е. очень сахаристого) сусла. Наиболее характерными являются такие десертные вина, как крымские портвейны Массандра, Ливадия, Южнобережный белый портвейн, грузинские портвейны и десертные вина, крымский Токай, превосходные вина Туркмении Тер-Баш и ЯсманСалык, отличное армянское вино Айгешат, азербайджанское Акстафа, узбекские вина Алеатико и Узбекистон.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.