Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Для проведения работ в личном приусадебном хозяйстве по производству вина, соков необходимо выделить полуподвальное помещение размером 4 х 3 метра с перегородкой для установки бродильных ёмкостей (деревянных бочек, стеклотары). Помещение должно хорошо проветриваться, иметь вентилятор. Следует позаботиться и о освещении, обеспечении водой. Температурный режим в общем помещении нужно установить 15-17 (в летний период), 5-6 (в зимнее время). На период брожения сока надо поддерживать в бродильном отделении температуру 18-20 С. В помещении следует иметь бочку с ручной тёркой, фильтрами и стекателем, механическую дробилку с электроприводом, гидравлический пресс в сочетании с пакропрессом салфеточного типа, а также 2-3 дубовые (буковые, грабовые) бочки на 50, 100, 150 литров для хранения готового вина или сока. Бочки устанавливают на лежнях толщиной 16-17 см, положенных на расстоянии 50-60 см одна от другой. В помещении надо иметь небольшой шкаф, стол, стул. Нужно оборудовать лабораторию для определения сахаристости, кислотности сока, вина. В наборе лаборатории должны быть стеклянный цилиндр ёмкостью 0, 5-1, 0 л, два ареометра с показаниями шкалы от 1.000 до 1.080 и от 1.080 до 1.160, а также сахарометр, спиртометр, рефрактометр, химические стаканы, колбы, пипетки, лакмусовую бумагу, спиртовку, сухой спирт, серу, раствор щёлочи, сернистый ангидрид, серную кислоту, таблицы для определения сахаристости, кислотности сока, нормы расхода сахара, соков, купажи соков для образования купажных вин, правила выделки и хранения соков и вин.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru