<<<< назад ещё рецепт >>>>> Жареные и печеные пирожки готовят с мясом, ливером, капустой, творогом, повидлом (сладкие), с мясом и рисом, с мясом и яйцом, с ливером и рисом. Слоеные пирожки делают с мясом, капустой, рисом, с мясом и яйцом, с мясом и рисом, сладкие и др. Приведем для примера раскладку на жареные пирожки с мясной начинкой. Для теста на мясокомбинатах на 36 г муки (72%-ной) берут 0, 9 г дрожжей, 0, 5 г соли, 1 г жира, 2, 5 г сахарного песка; для фарша на 30 г говядины - 1 г животного жира, 2, 3 г лука, соль, перец и, кроме того, добавляют для обжарки пирожков 6 г жира. Фарш для жареных пирожков с капустой и яйцом: на 46 г капусты - 2, 5 г жира, 3 г яйца, 0, 4 г соли. Фарш для пирожков с мясо-яичной начинкой: мяса 28 г, жира 1, 5 г, яиц 3 г, лука 2, 3 г, соль, перец. Вес каждого пирожка 75 г.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.