<<<< назад ещё рецепт >>>>> закрытый пирог в небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и разведите в нем дрожжи, сахар, соль, добавьте подсолнечное масло, маргарин или сливочное масло и два яйца. все хорошо размешайте, потом всыпьте муку, замесите тесто и разделите его на две части. для начинки возьмите любое варенье и добавьте туда подготовленные апельсиновые корочки. сначала их высушите, потом вымочите и проварите в воде, пока они не станут мягкими, слейте воду и пропустите корочки через мясорубку. куски теста раскатайте скалкой. один кусок положите на противень, сверху выложите начинку и накройте ее вторым куском. очень хорошо и тщательно защипите бока пирога, чтобы при выпечке не вытекала начинка. сверху его смажьте желтком, нанесите вилкой зигзагообразные линии. пирог пеките в духовке при температуре 250 град. продукты для теста: стакан молока, дрожжи-100г., песок, соль по вкусу, 2-3 столовые ложки подсол нечного масла, пачка маргарина или сливочного масла- 200г., 2 яйца, 4 стакана муки. продукты для начинки: стакан варенья, конфитюра или джема, 1/4 стакана пропущенных через мясо рубку апельсиновых корочек. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.