<<<< назад ещё рецепт >>>>> закуски к смешанным напиткам. специальные закуски, подаваемы к смешанным напиткам, приготавливают небольших размеров с тем, чтобы их можно было съесть в один прием. к ним принято подавать пики, на которые во время еды накалывают канапе (закусочные бутерброды) и другие продукты. для каждого вида коктейлей принято подавать такие закуски, которые гармонируют с напитками во вкусовом отношении. к крепким и несладким напиткам можно положить: - канапе с икрой, ветчиной, бужениной, колбасой, креветками, крабами, раками в майонезе; поджарнный белый хлеб (тосты) с анчоусами, кильки с яйцом, копченой селедкой; - палочки из белого хлеба с солью; - тарталетки с луком и яйцом; - сыр, нарезанный кубиками, сырные палочки, печенье с сыром; - дольки сосисок, поджаренные на сковородке и наколотые на пики; - колбасу или ветчину в тесте; - помидоры красные или зеленые (консервированные фаршированные ветчиной; - шампиньоны, фаршированные сыром, с острым соусом; - молодой лук в уксусе; - яйца, фаршированные анчоусами, или сардины с яичным желтком; - оливы, каперсы, маслины, корнишоны, соленый миндаль, фисташки. десертны коктейли, коктейли фруктами, крюшоны и слад кие игристые коктейли хорошо сочетаются с такими изделиями, как: - тарталетки с вареньем, сладкая соломка; - трюфели, шоколад, пастила, мармелад; - свежие и засахаренные фрукты и ягоды; - запеченые или моченые яблоки; - малина или клубника в тесте. к слоистым коктейлям и коктейлям с яйцом обычно закусок не предлагают. однако следует отметить, что все эти рекомендации не являются строго обязательными: посетителю бара предоставляется право самому выбрать любую закуску или кондитерское изделие, включенные в меню. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.