<<<< назад ещё рецепт >>>>> запеканка из грибов и картофеля компоненты: грибы отварные.300-400 гр. картофель.8-10 шт. жир.50-60 гр. лук репчатый.1-2 шт. яйца.2 шт. молоко.2 стакана сухари или сыр.1 столовая ложка масло сливочное.1 столовая ложка соль перец отварной картофель нарезают тонкими ломтями, сырой - тонкими кружочками или брусочками. грибы и лук шинкуют и поджаривают. продукты укладывают слоями в смазанную жиром форму так, чтобы вверху и внизу был картофель. сверху наваливают смесь и взбитых яиц и молока, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла. запекают при средней температуре, пока яичная смесь не загустеет, картофель не станет мягким и сверху не образуется золотистая корочка. на гарнир подают салат из помидоров, огурцов или квашеной капусты. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.