Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

инвентарь бармена и посуда для коктейлей шейкер является самым необходимым для бармена предметом, с его помощью приготавливается большинств смешанных напитков. изготовляется шейкер из металла (мельхиор, серебро, нержавеющая сталь). шейкер представляет собой герметически сосуд, состоящий из двух частей, которые вставляются одна навстречу другой за счет того, что диаметр кромки нижней части чуть меньше, чем верхней. в верхнюю часть шейкера вставлено сито, имеющее дополнительный запорный колпачок; оно служит дл задержания в шейкере кусочков льда и твердых примесей при выливании из него готового напитка. процесс смешивания начинается с того, что стакан шейкера кладут ложечкой или щипцами два-три кусочка льда величиной с грецкий орех, при этом сосуд охлаждается. затем приготавливают необходимые компоненты и расставляют таки образом, чтобы их можно было быстро ввести в сосуд, предварительно слив из шейкера воду растаявшего льда. при заполнении сосуда следует учитывать, что если сначала влить в него наполнители, входящие в рецептуру в наименьшем объеме, то при вливании остальных компонентов происходит значительное пере мешивание напитков. не надо стараться заполнить шейкер до краев, небольшое свободное пространство необходимо, т.к. объем содержимого при взбивании увеличивается. наполненный шейкер закрывают и встряхивают коротко и энергично обеими руками приблизительно на уровне плеча. в те чение 10 - 15 секунд достигается полное смешивание компонентов и быстрое охлаждение содержимого.перед встряхивание шейкер рекомендуется обернуть полотняной салфеткой, чтобы ему не передавалось тепло от рук. это предотвратит также попадание жидкости на одежду бармена и сидящих гостей при возможном протекании сосуда. после приготовления каждого напитка сосуд для смешивания ополаскивают. хранят шейкер в открытом виде. напитки с легк перемешивающимися компонентами можно приготовлять в высоком стеклянном стакане при помощи ложки с длинной ручкой. для этого применяется конусный стакан из толстого стекла емкостью не менее 0.5 литра. с таким же успехом вместо толстостенного стакана можно использовать нижнюю часть шейкера. смешанны напитки, приготовленные в стакане, сливают в бокал или фужер чере небольшое ситечко, благодар чему кусочки льда и другие твердые частицы остаются в сосуде. для процеживания напитков можно применять также стрейнер. это плоское сит с ручкой, внутри обода которого укреплены пружины. стейнер надевается на стакан и с помощью пружинок прочно удерживается на нем. для приготовления газированно воды в бара используются сифоны. газированную воду вводят смешанный напиток так, чтобы избежать его выплескивания под струёй воды. стакан или бокал держат у отверстия наклоненного сифона и постепенно надавливают на рычажок клапана. во время наполнения бокала его медленно отводят от отверстия сифона.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru