Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Индийский хлеб Тесто готовится одинаково: (на 20 штук) 3 чашки муки с отрубями (брала обычную и добавляла чуть помолотые отруби 3: 1) 1-1, 5 ч.л. соли или по вкусу1 ст. ложка топленого или растительного масла 1 чашка тепловатой воды Перемешать муку с солью, порубить с маслом, вылить сразу всю воду и замесить довольно таки плотное тесто. Вымешивать не менее 10 минут. Чем дольше вымешиваешь, тем более нежные будут лепешки. Потом придать форму шара, завернутьв тряпочку или спрятать под перевернутую миску и оставить на час. Снаратi Сформировать из теста шарики размером с крупный грецкий орех и раскатать их на присыпанной мукой доске в крглые лепешки толщиной с французский креп _После_ того как все раскатаешь, раскалить тяжелую сковороду и жарить на _сухой_ сковороде, начиная с тех, которые были раскатаны первыми. Время выстойки также сказывается на качестве лепешек. Положите чапати на сковороду на 1 минуту. Переверните и готовьте другую сторону примерно еще минуту, прижимая края сложенной чайной салфеткой или кусочком яйца (?! ). Это поможет сформироваться пузырям и сделает чапати воздушной. Как только она сготовится, складывать в полотенце и сразу подавать. Nоте: В Индии их готовят в таwа (типа тандура) и потом мгновение или два над открытым огнем. Это заставляет их вздуваться как воздушные шары. Вы можете проделать то же над пламенем плиты. добавочные варианты - по арабски это делают так - берут два таких шарика, примерно по 2 см в диаметре, сплющивают и смазывают один из них растительным маслом чуть не доходя до краев. Потом накрывают второй лепешечкой и раскатывают. Жарят как изложено. Полость для салатов и прочего гарантирована. Еще более вкусно - берем картофельное пюре или просто картошку мятую, плюс луковое пюре из миксера жаренное до золотистого цвета, смешиваем. Добавляем соль, перец, молотую гвоздику, тмин или зиру и прочее по вкусу. Потом готовим тесто. Раскатываем не очень тонкую лепешку, кладем на одну половину немного! начинки, размазываем, закрываем другой половиной, раскатываем, мажем маслом, складываем еще раз и раскатываем снова. Получаем довольно тонкий многослойный треугольник. Жарим без масла. Очень вкусно. Риri Шарики теста не раскатываем, а жарим как есть в масле глубиной 2, 5 см. Поливая одновременно сверху маслом. Должны надуваться. Обжаривать с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке. Подавать сразу с кэрри. Индийский хлеб 1. 350 гр муки, 0, 5 ч л соли, 1 ст л топленого масла, 175 гр воды теплой. 2. 150 гр йогурта (в наших условиях кефир или простокваша), 2 ч л сахара, 0, 5 ч л соды, 450 гр муки, , 2 ч л соли, 1 ст л топленого масла, 125 гр теплой воды. 3. 330 гр муки, 3 гр соды, 90 гр воды, 45 гр растительного масла, соль. 4. 220 гр муки, 100 гр масла, 40 гр сахара, 4 гр соды, 40 гр воды, соль. Правило замеса одно на всех - мука + масло, + все сухое, + теплая вода = хорошо вымесить, накрыть чем-либо и дать постоять в теплом месте от 30 минут до 2 часов. Из теста сделать несколько маленьких шариков и уже их раскатать в лепешки. А вот тут можно и от правила отступить, т.е. делать их толще чем 1-2 мм, дать постоять и печь в духовке за отсутствием народной печи.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru