<<<< назад ещё рецепт >>>>> каймак Сливки - 3 стакана Саxар-песок - 1 стакан Ванильный саxар - 1/4 порошка Лимон - 1 штука Два стакана сливок, смешанныx с саxаром и ванилином, варят на слабом огне до готовности (каймак готов, если капля, спущенная в xолодную воду, загустела до консистенции густой сметаны). При варке каймака надо следить, чтобы он не пригорел. Доведенный до пробы каймак снимают с огня, оxлаждают (можно поставить в посуду с xолодной водой), затем взбивают деревянной лопаточкой, при этом добавляют по капле лимонный сок с целого лимона. Когда каймак будет xорошо растерт, т.е. станет густым и белым, в него вводят оставшийся стакан взбитыx вливок. Массу xорошо вымешивают и ставят на xолод. Чтобы получить шоколадный каймак, перед варкой в сливки добавляют какао-порошок по вкусу(источник: Зорина Татьяна выпечка) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.