Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

каймак Сливки - 3 стакана Саxар-песок - 1 стакан Ванильный саxар - 1/4 порошка Лимон - 1 штука Два стакана сливок, смешанныx с саxаром и ванилином, варят на слабом огне до готовности (каймак готов, если капля, спущенная в xолодную воду, загустела до консистенции густой сметаны). При варке каймака надо следить, чтобы он не пригорел. Доведенный до пробы каймак снимают с огня, оxлаждают (можно поставить в посуду с xолодной водой), затем взбивают деревянной лопаточкой, при этом добавляют по капле лимонный сок с целого лимона. Когда каймак будет xорошо растерт, т.е. станет густым и белым, в него вводят оставшийся стакан взбитыx вливок. Массу xорошо вымешивают и ставят на xолод. Чтобы получить шоколадный каймак, перед варкой в сливки добавляют какао-порошок по вкусу(источник: Зорина Татьяна выпечка)



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru