Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

КАК ХРАНИТЬ ВИНО Если вам почему-либо нужно хранить дома бутылки с виноградным вином, держите их в прохладном месте при температуре 10-12 гр. Исключение делают только для крепких десертных вин, которые лучше хранить при температуре 14-16 гр. Бутылки должны не стоять, а лежать, чтобы вино омывало пробку и она оставалась влажной. При длительном хранении вино выделяет осадки, состоящие из винного камня и красящих веществ, что, кстати сказать, не ухудшает, а улучшает качество вина. Красящие вещества, оседая на внутренней стороне бутылки, образуют так называемую рубашку вина. Такое вино с осадками и рубашкой нельзя взбалтывать: его надо либо осторожно перелить в другие бутылки, либо за 3-4 дня до того, как подавать к столу, поставить вертикально, - тогда винный камень и другие осадки останутся на дне, и вино можно будет осторожно разливать в бокалы.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru