<<<< назад ещё рецепт >>>>> квас русский хлеб ржаной - 1000 г сахар - 200 г дрожжи - 50 г изюм - 50 г вода 6 л (5 л для замачивания сухарей 1 л для разведения дрожжей) хлеб нарезать ломтиками и высушить в духовке. сухари раздро бить на кусочки и залить кипятком. через 6-8 часов жидкость отце дить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), поло жить сахар и разведенные дрожжи. посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюминки. бутылки плотно укупорить. первые сутки держать квас в теплом месте, а за тем поставить на холод. наиболее вкусный квас 4-дневной выдержки. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.