<<<< назад ещё рецепт >>>>> кекс темный компоненты: мёд.1 стакан мука.3 стакана миндаль рубленный.1 стакан изюм мелкий.1 стакан вишни сушеные (б/к).1 стакан цукаты апельсиновые.1/2 стакана орехи грецкие рубленный.1/2 стакана сахар.2 столовые ложки масло сливочное.7 столовых ложек яйца.9 шт. лимон (дольками).1 шт. цедра лимона.1 шт. корица молотая.1 столовая ложка соль.1/2 чайной ложки сода.1/2 чайной ложки в кастрюлю положить сахар, мёд, масло, соль, все перемешать до однородной массы, затем добавить яйца, корицу, муку, просеянную и смешанную с содой, хорошо вымесить и соединить с изюмом, вишней, рублеными орехами, мелко нарезанными цукатами, лимоном. перемешанное тесто выложить в форму, смазанную маслом и густо посыпанную толчеными сухарями. для этого кекса форма требуется с толстыми стенками. выпекают кекс при температуре 200-220°с в продолжении 50-55 минут. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.