<<<< назад ещё рецепт >>>>> Кислая капуста по - баварски (Немецкая кухня) 1 яблоко, 1 большая морковь, 3 столовые ложки сливочного масла, 500 г. кислой капусты, 1 чайная ложка семян тмина (желательно), соль и перец по вкусу, 4 толстых ломтика жирной ветчины, 4 франкфуртские сосиски. вкусу, 4 толстых ломтика жирной ветчины, 4 франкфуртские сосиски. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать. Очистить и нарезать морковь. Растопить сливочное масло. Положить его в жаростойкую глиняную или стеклянную посуду, добавить кислую капусту, измельченное яблоко и морковь, семена тмина, соль и перец, тщательно перемешать. Сверху положить ломтики ветчины и накрыть посуду крышкой. Запекать в духовом шкафу при умеренно высокой температуре в течение 40 минут. Снять крышку, выложить сверху сосиски и поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать сосиски в той же посуде, в которой Вы их готовили, или выложить на подогретое блюдо, положив сосиски и ломтики ветчины сверху на капусту. Цветная капуста запеченная под майонезом 600 г. цветной капусты, 200 г. майонеза, 60 г. масла, соль. Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.