<<<< назад ещё рецепт >>>>> коврижка заварная компоненты: мёд.1/2 стакана мука.3.5 стакана сахар.1 стакан вода.1/2 стакана масло сливочное.1 столовая ложка яйца.2 шт. корица.1 чайная ложка аммоний уклекислый.1/2 чайной ложки сода.1/2 чайной ложки воду, сахар и мёд соединить и разогреть до горячего состояния, не доводя до кипения. в теплую массу всыпать 2, 5 стакана муки и соду. все хорошо перемешать и оставить на сутки. по истечении суток добавить оставшуюся муку, углекислый аммоний, масло, яйца и корицу. тщательно вымешанное на столе тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1.5 см и уложить на металлический лист, посыпанный мукой. верх коврижки смазать яйцом и выпекать при температуре 200-220°с 35-40 минут. испеченную коврижку покрыть глазурью или помадкой. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.