<<<< назад ещё рецепт >>>>> коврижка на яйцах компоненты: мёд.2 стакана мука.2.5 стакана яйца.6 шт. сахар.1/2 стакана цукаты рубленные.1/2 стакана миндаль рубленный.1/2 стакана корица молотая.1 столовая ложка желтки, отделенные от белков, растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. в растертую массу влить мёд, взбить до белого цвета, после этого добавить рубленые цукаты, корицу, миндаль, постепенно муку, все хорошо перемешать и соединить со взбитыми белками. после добавления белков массу осторожно перемешать сверху вниз. готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 200-220°с 35-40 минут. испеченную коврижку нарезают на равные кусочки. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.