Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Компот из яблок с черникой В банку ( 3л.) насыпаю немножко черники (около 0, 5 л.), туда же режу несколько яблочек дольками. Заливаю все это кипятком , прикрываю кришками металическими и оставляю на минут 10-15 парится. После этого сливаю воду в кастрюлю, кипячю. В кипяшую воду добавляю сахар ( из расчета 1, 5 стакана на банку), помешиваю до растворения сахара. Этим уже сиропом заливаю банки снова и закатываю крышками. Переворачиваю банки вверх дном и укутываю. Все. Можно и меньше сахара сыпать (1 стакан), но компот будет немножко с кислинкой. Яблоки лучше всего добавлять кисло-сладкие и тверденькие. Банки и крышки нужно стерилировать.(источник: Зорина Татьяна варенья, компоты)



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru