Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

конопляное масло взять чистые, хорошо созревшие семена конопли, без примеси семян сорняков, вымыть, обсушить и обжарить на сковороде или в чугунке, пока не начнут потрескивать. горячими растереть в порошок или довести до мягкой маслянистой массы - конопляного масла. (пропустить через мясорубку 5 или 6 раз или через кухонный электрокомбайн.) добавить соль по вкусу. выложить в мисочку, сдавить и выровнять. масло должно быть зелено-коричневым, с приятным вкусом и запахом. если семена пережарить, то конопляное масло получится горьким и темного цвета. при долгом хранении жиры окисляются и продукт становится горьким.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru