<<<< назад ещё рецепт >>>>> Копчение ветчины без дыма. Берут 400 г сажи от дров и растворяют в 2, 5 л воды, варят до уваривания половины воды, настаивают 2-3 часа, сливают через фильтр, гущу отбрасывают. В оставшуюся тёмно-коричневую воду (как кофе) всыпать горсть соли, распустить и положить мясо и вымачивать: - говядина (1-3 кг) - 20-24 часа; - полотки сала - 4-6 часов; - колбасы, язык, гусиные полотки - 4-5 часов. После этого ветчину провялить на солнце и ветре и хранить в сухом месте.(источник: Старосветский стол) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.