<<<< назад ещё рецепт >>>>> Курица фаршированная по-трансильвански (Венгрия) Курица (11/5 кг), 80 г свиного жира, соль. Для фарша: 160 г булки, 100 г молока, 2 яйца, 80 г репчатого лука, 100 г гусиной печени, 80 г сливочного масла, 80 г шампиньонов, 60 г копченого сала, майоран, зелень петрушки, перец молотый черный, соль. Из кусочков копченого сала вытапливают жир, в котором поджаривают лук, шампиньоны, нарезанную кубиками печень, приправив все это специями. В смесь кладут нарезанные кубиками крутые яйца и намоченную в молоке булку. Начинив этим фаршем подсоленную тушку и зашив разрезы, жарят птицу на слабом огне. В качестве гарнира подают зеленый горошек, рис и по желанию - салат. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.