<<<< назад ещё рецепт >>>>> ленивый пирог дрожжи замочите в воде. яйца разотрите с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами и дрожжами. влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. всыпьте муку и замесите тесто. разделите его на две части и раскатайте скалкой. выложите одну лепешку на противень, положите начинку- свежие яблоки или варенье, повидло, творог и закройте второй лепешкой. готовый пирог на два часа поставьте в теплое место, а когда тесто поднимется, выпекайте, предварительно смазав пирог яйцом и посыпав корицей с сахаром. пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день он еще вкуснее. на полпачки дрожжей: пол чайной ложки соды, 100-150 г. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 200г. сметаны, стакан сахарного песка, соль по вкусу, мука 550-600г. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.