<<<< назад ещё рецепт >>>>> Лепешки 1.1 кг муки, 2 стак. воды, 2 ч.л. соли. Соль растворить в воде, постепенно добавить муку и воду, перемешать ( все это проделывается в миске). Тесто обмять неск. раз на доске, скатать в шар и дать полежать минут 20. 2. 1 кг муки, 2 стак. молока, 1 яйцо, 1 ст.л. масла, 2 ч.л. соли. Яйцо взбить, влить в молоко, соединить с маслом и постепенно ввести муку. 3. 1 кг муки, 25-50 г дрожжей, 2 стак. воды, 2 ч.л. соли. Дрожжи растворить в 1\2 стак. воды, добавить еще 1\2 стак. соленой воды, и далее постепенно добавлять муку и воду, хорошо перемешать, скатать шар и оставить на 1 ч. в теплом месте. 4. 1 кг муки, 40 г дрожжей, 2 стак. молока, 4 ст.л. растопленного масла (слив. или рстит.), 1 яйцо, 1 ч.л. соли. Все компоненты смешать, яйцо взбить и ввести чуть после молока. Дать постоять в тепле 1 ч.(источник: Зорина Татьяна выпечка) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.