Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

ЛИМОННЫЙ - 1 Компоненты: ТЕСТО: мука.100 гр. сахарная пудра.100 гр. яйца.6 шт. сода.0.5 чайной ложки цедра лимона.1 шт. КРЕМ: сливочное масло.230 гр. яйца (белки).3 шт. лимон.1 шт. сахарная пудра ГЛАЗУРЬ: сахарная пудра.200 гр. яйца (белки).2 шт. лимон.1 шт. Желтки растереть, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками. Тесто уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарами. Чтобы торт не получился слишком низким, лучше взять форму не шире 20 см. Выпекать при средней температуре 25 минут. Торт остудить и разрезать на 3 слоя. Взбить белки, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавлять в массу каплями сок и натертую цедру лимона. Растереть масло добела, смешать его с белками. Этим кремом смазать пласты торта. Верх же его и бока смазываются глазурью (в течение 20 минут растирать белки с сахарной пудрой, добавляя еще и сок лимона). Покрытый глазурью торт поставить на 10 минут в чуть теплую духовку.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru