<<<< назад ещё рецепт >>>>> ЛИМОННЫЙ ПАЙ Компоненты: ТЕСТО: мука.200 гр. масло сливочное.100 гр. сметана.50 гр. сода.1/4 чайной ложки сахар.1 столовая ложка соль КРЕМ: яйца (желтки).3 шт. сок лимона.1 шт. цедра лимона.1 шт. сахар.200 гр. крахмал.1.5 стакана вода горячая.2 стакана вода холодная.0.5 стакана ГЛАЗУРЬ: яйца (белки).3 шт. сахарная пудра.1000 гр. сок лимона.1 чайная ложка Масло и муку порубить, добавить сахар, соль, соду, сметану и замесить тесто. Выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой в 2 см. Пласт в нескольких местах проколоть вилкой и испечь до получения светло-золотистого цвета. Кремом заполнить испеченную форму из теста, белки взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный сок, сделать узор и поставить в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась. Крем: желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру и крахмал. Все перемешать и разбавить холодной водой. Затем массу залить кипятком, и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.