Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Литовские зразы 1. 450 г говядины, 40 г животного комбижира, 300 г красного соуса, 600 г картофеля, перец, соль. Для фарша: 80 г сосисок, 60 г свиного копченого бока, 40 г сушеных грибов, 40 г репчатого лука, соль. Мясо пропускают через мясорубку и заправляют солью и перцем. Формуют из массы лепешки, закатывают в них фарш, а затем жарят. Фарш готовят из нарезанных сосисок, отваренных сушеных грибов, свинины и жареного лука. Подают зразы под красным соусом. Гарнир - жареный картофель. 2. 700 г говядины, 30 г топленого сала, 50-60 г томат-пюре, 15-20 г муки, петрушка, соль. Фарш: 40 г ржаного хлеба, 60 г шпика, 1-2 яйца, 70 г лука, 15 г слив. масла. Мясо нарезать, отбить, нафаршировать, свернуть, обжарить до полу готовности и тушить в небольшом кол-ве воды (бульона), а затем - в томатном соусе. Фарш: хлеб протереть, мелко нарезать вареное яйцо, лук, шпик, зелень. Все соединить, перемешать, обжарить на масле. 3. 520 г говядины, мука для панировки, жир для жаренья, 300 г сметанного соуса. Для фарша: 30 г ржаного хлеба, 40 г сала-сырца, 1 яйцо, 80 г репчатого лука, перец молотый черный, соль. Мясо нарезают и отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют зразы, панируют их в муке, обжаривают до полу готовности, затем заливают сметанным соусом и тушат. Незадолго до готовности вводят сметану. Фарш готовят из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассированного лука с добавлением рубленой зелен петрушки, соли и молотого перца. Подают зразы под соусом, в котором они тушились.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru