<<<< назад ещё рецепт >>>>> МАГНОЛИЯ (лимонный) Компоненты: ТЕСТО: мука.2 столовые ложки крахмал.2 столовые ложки сахар.0.5 стакана яйца.5 шт. лимон.1 шт. КРЕМ: сливочное масло.200 гр. сахарная пудра.1 стакан сок лимона.0.5 шт. цедра лимона.1 шт.ГЛАЗУРЬ: сахарная пудра.200 гр. сок лимона.2 столовые ложки вода.2 столовые ложки Тесто: лимон натереть на терке вместе с цедрой. Желтки растереть с сахаром добела. Соединить все вместе, добавить муку и крахмал. Белки взбить в крутую пену, осторожно соединить с тестом. Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями, вылить тесто и испечь при т-180°С бисквит. После того как торт остынет, разрезать его пополам. Лимонный крем: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить по капле сок лимона, в конце добавить натертую цедру лимона. Промазать коржи кремом. Сверху покрыть торт лимонной глазурью: растворить сахарную пудру и лимонный сок в горячей воде и слегка проварить.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.