<<<< назад ещё рецепт >>>>> малиновый сбитень компоненты: мёд.250 гр. сок малиновый.1 стакан вода.1 литр дрожжи жидкие.1-1.5 столовой ложки мед распустить в горячей воде, добавить малиновый сок, поставить на огонь и кипятить 1.5-2 часа, время от времени помешивая. пену, образующуюся при кипячении, снимать. затем снять с огня, охладить до температуры парного молока (24-26°с ), добавить дрожжи и поставить в тепло на 8-12 ч. после этого слить в хорошо пропаренный и чисто вымытый бочонок, закупорить и поставить на ледник. через месяц сбитень готов. напиток разлить в бутылки. которые следует хранить в горизонтальном положении. этот сбитень пьют холодным. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.