<<<< назад ещё рецепт >>>>> мандариновый торт тщательно растереть сливочное масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить), немного соли и все размешать. смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить чайную ложку соды, погашенной в уксусе, еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. дать постоять минут сорок, а потом выпекать в духовке. торт можно смазать кремом, но и без крема он хорош. на 5 крупных мандаринов: 1, 5 стакана сахара, 75г. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан кефира или простокваши, 3 стакана муки, сода, соль. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.