Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

маринованные яблоки лучшие сорта для маринования - антоновка, анис, уэлси, санинская китайка и др. первый способ. крупные яблоки режут пополам или на четвертинки, не очищая кожицы, удаляют семенную камеру, укладывают в банки (китайку накалывают бланшируют 2 мин в кипящей воде с последующим охлаждением). затем их заливают холодным маринадом (500 г воды, 400 г сахара, 80 г 9%-ного уксуса, по 5-6 штук гвоздики, душистого перца, немног корицы). при приготовлении маринада воду, сахар, специи кипятят 5 мин, остужают, процеживают и добавляют уксус. второй способ. яблоки летних сортов укладывают в банки и заливают маринадом, включающим 500 г воды, 250 сахара и 120 г 9%-ного уксуса (половину уксуса можно заменить соком кислых ягод). тепловую обработку в обоих способах проводят следующим образом: банки (любой емкости) с яблоками, залитыми маринадом, прикрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят ее до кипения и выдерживают 3 мин.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru