Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

мармелад на яблочный мармелад могут быть использованы любые сорта яблок (в том числ и падалица), которые по своему внешнему виду или по другим причинам непригодны для компота или хранения. мармелад из спелых (мучнистых летних), а также лежалых яблок плохо желируется, кроме того, его следует подкислять, добавляя сок кислых яблок, красной смородины или крыжовника. первый способ. варят мармелад (на 1 кг пюре из яблок - 600 г сахара) в алюминиевой посуде на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не будет отставать о дна. готовый мармелад в горячем виде выкладывают на блюдо, эмалированный противень, смоченны водой, или на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. массу разравнивают ножом и оставляют для естественного подсушивания на воздухе. второй способ. яблоки пекут духовке, протирают через дуршлаг или сито, тщательно размешивают(на 1 кг массы 600 г сахара), затем повторяют процесс, указанный в первом способе. уваренный мармелад можно размазать тонким слоем, обсыпат мелко нарубленными орехами, цукатами из апельсиновых или лимонных корок и, после того как он подсохнет, закатать рулетом.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru