<<<< назад ещё рецепт >>>>> мед вишневый компоненты: мёд натуральный.1 кг. сок вишневый.1.5 литра вода.2.5 литра пряности.5 гр. дрожжи.100 гр. выход - 5 литров. мед распустить в воде, поставить на огонь и прокипятить 10-15 минут, снимая пену. затем снять с огня, дать немного остыть и вылить в бутыль или кадку, добавить вишневый сок, пряности (корица, гвоздика) и дрожжи и поставить на два дня в теплое место для сбраживания. по истечении этого срока емкость с напитком закрыть и поставить в холодное место на 2-3 недели, после чего он готов к употреблению. напиток следует разлить по бутылкам и закупорить. хранить в прохладном месте. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.