<<<< назад ещё рецепт >>>>> мед киевский компоненты: мёд.3 кг. вода.6 литров хмель.80 гр. чай.1 чайная ложка вода (для эссенции).1 стакан мед хорошо размешивают с водой, ставят на плиту и варят 3 часа с момента закипания. после этого в посуду с медом кладут хмель, завязанный в мешоек из редкого полотна вместе с камешком, чтобы хмель не всплывал. мед с хмелем варят еще 1 час и доливают посуду кипяткои до начального уровня. после доливания дают еще раз закипеть, снимают с огня и накрывают полотном. в теплом виде мед процеживают сквозь редкое полотно в посуду, размер которой давал бы возможность оставить незаполненной одну пятую часть ее объема, и ставят в теплое место (температура 20-22°с). через три недели проверяют состояние брожения меда: если по шуму в посуде слышно, что мед продолжает бродить, его оставляют стоять далее, а если не бродит и вместе с запахом меда ощущается крепость, в него вливают чайную эссенцию, приготовленную из хорошего чая и стакана кипятка, и осторожно процеживают. процеженный мед разливают по бутылкам, закупориваают и пьют не раньше, чем через полгода. чем дольше стоит мед, тем он становится лучше. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.