<<<< назад ещё рецепт >>>>> мед клюквенный компоненты: мёд натуральный.1 кг. сок клюквенный.1 литр вода.2.5-3 литра пряности.5 гр. дрожжи.100 гр. выход - 5 литров. к меду доливают воду, кипятят, снимая пену, выливают в бутыль или кадку, добавляют клюквенный сок, корицу, гвоздику, дрожжи и ставят для брожения на два дня. затем бутыли закрывают, выдерживают на холоде около трех недель, разливают в бутылки и закупоривают. хранить в горизонтальном положении. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.