<<<< назад ещё рецепт >>>>> мед легкий компоненты: мёд.1 кг. вода.5 литров сок малиновый (любой).1 стакан хлеб белый.100 гр. дрожжи жидкие.50 гр. лёгкие меды - медовухи - готовятся быстрее. мёд с водой варить минут 20, снимая пену. профильтровать через плотную ткань в эмалированную посуду, охладить до температуры парного молока, добавить белый хлеб, дрожжи, оставить бродить в тёплом месте, снимая пену. по окончании брожения (пена пропадает) хлеб - удалить, влить сок, смесь перелить в бочонок и плотно закупорить, перенести в холодное место (2-4°с! ) и оставить на 12 дней. потом мёд сцедить в бутылки, осмолить их и хранить на холоде. естественно, в наших условиях прямой резон заменить бочонок на батарею пластиковых бутылей. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.