Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

мед пряный компоненты: мёд.1 кг. вода.3.5-4 литра дрожжи.100 гр. пряности.10-15 гр. выход - 5 литров. мед залить водой, поставить на огонь и прокипятить, все время помешивая и снимая пену. затем, не снимая с огня, добавить пряности (перец, имбирь, кардамон, корица) и вновь прокипятить 5-7 минут, после чего снять с огня и охладить. в охлажденную до температуры парного молока (26-30°с) смесь добавить дрожжи и поставить для брожения в теплое место на 12-14 часов. после этого напиток разлить в бутылки, закупорить и поставить на холод для созревания. через 2-3 недели он готов к употреблению.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru