<<<< назад ещё рецепт >>>>> мед пряный компоненты: мёд.1 кг. вода.3.5-4 литра дрожжи.100 гр. пряности.10-15 гр. выход - 5 литров. мед залить водой, поставить на огонь и прокипятить, все время помешивая и снимая пену. затем, не снимая с огня, добавить пряности (перец, имбирь, кардамон, корица) и вновь прокипятить 5-7 минут, после чего снять с огня и охладить. в охлажденную до температуры парного молока (26-30°с) смесь добавить дрожжи и поставить для брожения в теплое место на 12-14 часов. после этого напиток разлить в бутылки, закупорить и поставить на холод для созревания. через 2-3 недели он готов к употреблению. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.