<<<< назад ещё рецепт >>>>> мед рябиновый компоненты: вариант 1: мёд.1.5 кг. рябина красная.1.5 кг. малина побеги.500 гр. дрожжи.150 гр. пряности.10 гр. вода.10 литров вариант 2: мёд.2 кг. рябина.1.5 кг. яблоки кислые.600-700 гр. дрожжи.150 гр. пряности.10 гр. вода.10 литров выход - 10 литров. ягоды рябины красной (или невежинской) брать после первых заморозков. молодые побеги малины нарубить длиной 2- 2.5 см. яблоки (кислых сортов, например антоновских) вымыть и разрезать на небольшие кусочки. рябину перебрать, хорошо вымыть, размять деревянным пестиком, выложить в эмалированную кастрюлю, туда же положить и нарубленные побеги малины или нарезанные яблоки, залить водой, поставить на огонь и варить до тех пор, пока ягоды не разварятся. затем процедить, добавить мед п пряности (имбирь, кардамон, корица), вновь поставить на огонь и прокипятить, снимая пену, еще 7-10 минут. далее снять с огня, дать немного остыть и вылить в бутыль или кадку с водой, добавить дрожжи и поставить в теплое место для сбраживания. через два дня напиток поставить в холодное место на 2-3 недели для дальнейшего созревания. готовый - разлить в бутылки и закупорить. хранить в холодном месте. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.