Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

мед рябиновый компоненты: вариант 1: мёд.1.5 кг. рябина красная.1.5 кг. малина побеги.500 гр. дрожжи.150 гр. пряности.10 гр. вода.10 литров вариант 2: мёд.2 кг. рябина.1.5 кг. яблоки кислые.600-700 гр. дрожжи.150 гр. пряности.10 гр. вода.10 литров выход - 10 литров. ягоды рябины красной (или невежинской) брать после первых заморозков. молодые побеги малины нарубить длиной 2- 2.5 см. яблоки (кислых сортов, например антоновских) вымыть и разрезать на небольшие кусочки. рябину перебрать, хорошо вымыть, размять деревянным пестиком, выложить в эмалированную кастрюлю, туда же положить и нарубленные побеги малины или нарезанные яблоки, залить водой, поставить на огонь и варить до тех пор, пока ягоды не разварятся. затем процедить, добавить мед п пряности (имбирь, кардамон, корица), вновь поставить на огонь и прокипятить, снимая пену, еще 7-10 минут. далее снять с огня, дать немного остыть и вылить в бутыль или кадку с водой, добавить дрожжи и поставить в теплое место для сбраживания. через два дня напиток поставить в холодное место на 2-3 недели для дальнейшего созревания. готовый - разлить в бутылки и закупорить. хранить в холодном месте.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru